Restaurant médiéval La Grange à Dîme
cuisson des Fouées dans le four à bois
cuisson des Fouées dans le four à bois - Eric Boutin
Montreuil-Bellay

Restaurant médiéval La Grange à Dîme

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Dans cette authentique grange médiévale, vous retrouverez l'atmosphère très particulière ou se mêlent couleurs, odeurs, saveurs et musiques d'autrefois, sans oublier le service en tenue d'époque !
Découvrez la spécialité locale, la fouée !

C'est à l'époque de Charles VII et de Jeanne d'Arc que le Seigneur de Montreuil-Bellay fait construire la Grange à Dîme.
Transformée en 1995 en restaurant, elle vous accueille aujourd'hui pour ripailler et faire bombance des gourmandises de la région dont la Fouée, spécialité de tradition ancestrale. Il s'agit d'un petit pain creux, tout juste sorti du four à bois encore fumant, à fourrer de diverses spécialités régionales (beurre fin salé, rillettes d'Anjou, mogettes au confit de canard, chèvre fermier, etc...).

Météo


Infos pratiques

Ouverture:
Fermé du lundi au vendredi midi en HS.
Fermé lundi, et tous les midis du mardi au vendredi en S.

Tarifs:
28 €

Modes de paiement:
Carte bancaire/crédit, Chèque, Chèque-Vacances Classic, Espèces

Services:
Accès Internet Wifi, Documentation Touristique, Informations touristiques, Restauration

Accès:
Dans le coeur historique de Montreuil-Bellay, "Petite Cité de Caractère" et l'un des "Plus Beaux Détours de France".
A proximité du Thouet et du Château.
A proximité également : itinéraire vélo Le Thouet à Vélo / La Vélo Francette ; boucle vélo sud saumuroise "Vignoble et Vallée du Thouet (suivre balisage n°2 - pastille violette) ; GR36 ; pédalo et canoë-kayak sur le Thouet ; pêche ; Gare SNCF

Fiche mise à jour par SPL Saumur Val de Loire Tourisme le 30/01/2024

Contact

Rue du Château
49260 Montreuil-Bellay
Tél. 02 41 50 97 24